用戶登錄 |  繁體 |  智能問答 |  無障礙 |  English
                信息類別: 疫情防控 公開方式: 主動公開 生成日期:2021-06-04 公開時限: 常年公開 公開范圍: 面向全社會 信息索取號:000014349/2021-238698

                相關解讀:

                相關文件:

                武寧縣新冠疫苗接種突破10萬劑次

                發布日期:2021-06-04 08:31
                字號: 〖大 小〗

                開展新冠疫苗接種工作,是鞏固當前疫情防控成果、全面奪取疫情防控勝利的關鍵環節。自接種工作開展以來,武寧縣按照“應接盡接、梯次推進、突出重點、保障安全”的原則,層層發動、迅速落實、高效推進,加快構建免疫屏障。

                記者來在武寧縣清江鄉衛生院看到,來自各村的群眾在衛生院門口排起長隊,醫護人員向接種人群發放防護口罩,講解疫苗接種知識,強調接種注意事項,然后進入預檢、登記、接種、留觀等程序。

                【武寧縣清江鄉接種群眾? 胡青友】:新冠肺炎病毒傳染性很強,我們打了預防針,我們放心了,現在我們鄉下可以打了,老百姓很方便。

                為確保疫苗接種工作有序高效推進,武寧縣石渡鄉成立疫苗接種工作領導小組,制定應急預案,統籌謀劃、周密部署,前期對全鄉八個行政村、各機關站所、轄區內就業人員進行摸底登記,分批、分時間段安排適宜人群接種。

                【武寧縣石渡鄉接種群眾? 吳八玲】:在鄉里就可以接種新冠疫苗,方便省時,而且還是國家免費給我們接種,真的是太好了,為我們的祖國點贊。

                在武寧縣甫田鄉衛生院疫苗接種處,接種新冠疫苗的群眾佩戴口罩、測溫掃碼、取號、出示身份證登記個人信息,免費接種新冠疫苗。鄉黨委政府還安排干部現場協調指導,確保接種工作規范有序展開。

                與鄉鎮不同,城區人口密集,接種工作壓力大,武寧縣直三家醫院預防接種門診接種時間延長到晚上十點,并且節假日也為群眾提供新冠疫苗接種服務,強力保障接種工作平穩安全高效進行。截至6月2日,全縣新冠疫苗接種已經突破10萬劑次大關。李焱 蔣德先 錢學真 李炳南)

                相關附件:

                掃一掃在手機打開當前頁