用戶登錄 |  繁體 |  智能問答 |  無障礙 |  English
                信息類別: 規范性文件 公開方式: 主動公開 生成日期:2020-12-08 規范性文件有效性:有效 公開時限: 常年公開 公開范圍: 面向全社會 信息索取號:000014349/2021-109554 責任部門: 武寧縣

                相關解讀:

                相關文件:

                《武寧縣科技創新獎勵辦法》解讀

                武寧縣人民政府關于印發《武寧縣科技創新獎勵辦法》的通知(武府字〔2020〕37號)

                發布日期:2020-12-08 16:39
                字號: 〖大 小〗

                各鄉鎮人民政府,工業園區管委會,豫寧街道辦,縣政府有關部門及直屬機構:

                經縣政府同意,現將新修訂的《武寧縣科技創新獎勵辦法》印發給你們,請遵照執行。

                2020年12月2日

                武寧縣科技創新獎勵辦法

                第一章 ?總則

                第一條??為了加快實施創新驅動發展戰略,大力推進“大眾創業,萬眾創新”重大決策部署,鼓勵和促進縣內企業、單位和個人積極開展科技創新活動,不斷增強縣域經濟的科技支撐力和創新驅動力,依照上級有關政策和要求,結合我縣實際,制定本辦法。

                第二條??縣政府每年設立武寧縣科技創新獎勵專項基金200萬元,不足部分在下一年度進行追加。

                第三條??成立武寧縣科技創新獎勵評審領導小組,負責對科技創新獎勵項目和標準進行評審。

                第四條??評審領導小組在對獎勵項目進行評審時,應結合考慮獎勵對象成果是否在當地轉化、對當地財稅貢獻、產業發展水平提升、經濟效益和社會效益等情況。

                第二章 ?獎勵范圍

                第五條武寧縣科技創新獎勵范圍包括科技創新平臺獎勵、科技創新項目獎勵、科技創新企業獎勵、科技創新人才和團隊獎勵、科學技術進步獎勵等五個方面。受獎勵企業需是科技型企業,有明顯信用失范行為造成惡劣影響的不予獎勵。

                第三章 ?科技創新平臺獎勵

                第六 ?科技創新平臺獎勵的獎勵對象為在武寧縣范圍內注冊,新認定的國家、省、市級重點實驗室、工程技術研究中心,國家、省、市級科技企業孵化器、眾創空間、星創天地等創新平臺和載體的企業和單位。

                第七條科技創新平臺獎勵標準:

                1.列入國家級科技創新平臺、載體的,分別獎勵50萬元、30萬元;

                2.列入省級科技創新平臺、載體的,分別獎勵20萬元、10萬元;

                3.列入市級科技創新平臺、載體的,分別獎勵5萬元、5萬元。

                第四章 ?科技創新項目獎勵

                第八條科技創新項目獎勵的獎勵分別象為在武寧縣范圍內注冊,列入國家、省、市級科技重大專項、重點新產品等科技計劃項目的企業。

                第九條科技創新項目獎勵標準:

                1.列入國家級、省級、市級科技重大專項的,分別獎勵20萬元、10萬元、5萬元;

                2.列入國家級、省級重點新產品科技計劃項目,通過重點新產品驗收的分別獎勵10萬元、3萬元;

                3.同一企業同一項目在同一年度內以最高獎勵標準獎勵。

                第五章 ?科技創新企業獎勵

                第十條??科技創新企業獎勵的對象為在武寧縣范圍內注冊,認定為高新技術企業、獨角獸企業、潛在獨角獸企業、種子獨角獸企業、瞪羚企業、潛在瞪羚企業等科技型企業。

                第十一條??科技創新企業獎勵標準:首次認定為高新技術企業一次性獎勵10萬元,資格期滿后重新認定通過的高新技術企業一次性獎勵3萬元。每通過認定1家高新技術企業,給予組織單位1萬元獎勵用于培育、輔導、培訓。

                第十二條??首次入選省級獨角獸企業、潛在獨角獸企業、種子獨角獸企業、瞪羚企業、潛在瞪羚企業一次性分別獎勵50萬元、30萬元、20萬元、10萬元、5萬元。

                第十三條??對經統計部門認定的規模以上工業、服務業及建筑企業年度研發投入經費支出,按企業實際票據投入認定金額給予1的研發費用后補助,同時申請獎勵資金的企業需建立研發投入輔助賬。

                第六章 ?科技創新人才和團隊獎勵

                第十??科技創新人才和團隊獎勵的獎勵對象為在本縣科學技術活動中作出突出貢獻的創新人才和團隊。

                第十??科技創新人才和團隊獎勵標準:

                1.獲得“國家級人才”、省“雙千計劃”、市級“雙百雙千”人才工程項目(科技口人才項目)的,分別獎勵20萬、10萬、5萬元;

                2.獲得省、市科技創新人才重點項目、主要學科學術和技術帶頭人資助項目的,分別獎勵5萬元、3萬元;

                3.獲得省、市優勢科技創新團隊重點項目的,分別獎勵5萬元、3萬元;

                4.獲得省、市優勢科技創新團隊項目的,分別獎勵3萬元、2萬元。

                第七章 ?科學技術進步獎勵

                第十??科學技術進步獎勵的獎勵對象為在本縣科學技術活動中作出突出貢獻的個人、單位。

                第十七條?科學技術進步獎勵的獎勵標準:

                1.獲得國家級科學技術獎(指科學技術進步獎、自然科學獎、技術發明獎)的,獎勵50萬元;

                2.獲得省級科學技術一、二、三等獎的,分別獎勵30萬元、20萬元、10萬元;

                3.獲得市級科學技術一、二、三等獎的,分別獎勵10萬元、5萬元、3萬元。

                第八章 ?獎勵資金管理

                第十??成立武寧縣科技創新獎勵評審領導小組,組長由縣政府分管科技工作的副縣長擔任,副組長由縣財政局局長、縣科技局局長擔任,成員由縣財政局、科技局、工信、發改委、商務局、市場監管局、審計局、稅局、工業園區分管領導擔任。領導小組下設辦公室,設在縣科技局,主任由縣科技局局長兼任。

                第十??領導小組辦公室負責對縣科技創新獎勵項目的申報匯總和初審,領導小組負責對獎勵項目和獎勵資金的終審確定。

                十條??獎勵基金由財政局會同科技局按照職責分工共同管理,審計部門對基金使用情況進行監督檢查。

                ??獎勵申報主體應當對申報材料的真實性負責,如發現弄虛作假,將取消其獎勵資格,并全額追回獎勵資金,同時三年內不得享受科技經費獎勵或資助。

                第九章 ?獎勵申報和審批程序

                第二十二條?申報主體需提出書面申請,填寫《武寧縣科技創新獎勵申報表》,加蓋單位公章,單位法人代表簽字確認。同時提供相關批準文件、證書、企業營業執照、法人代表和經辦人的身份證件等。

                第二十??縣評審領導小組辦公室根據申報材料對申報情況進行匯總初審,會同縣財政局提出獎勵資金使用建議,按程序提請縣科技創新獎勵評審領導小組研究審核決定。

                第二十??進入預算執行年度后,縣財政局按預算安排和縣科技創新獎勵評審領導小組審核決定的項目和標準直接撥付資金。

                第十章 ?附則

                第二十??本辦法由縣科技局會同縣財政局負責解釋。

                二十??本辦法自發文之日起施行。原《武寧縣科技創新獎勵辦法(試行)》(武府字201732號)同時廢止。


                文件下載:關于印發科技創新獎勵辦法的通知(武府字(2020)37號).docx


                相關附件:

                掃一掃在手機打開當前頁