用戶登錄 |  繁體 |  智能問答 |  無障礙 |  English
                信息類別: 政策解讀 公開方式: 主動公開 生成日期:2021-02-23 公開時限: 常年公開 公開范圍: 面向全社會 信息索取號:000014349/2021-109376 責任部門: 武寧縣

                《武寧縣養老服務體系建設發展三年行動計劃方案》解讀

                發布日期:2021-02-23 15:23
                字號: 〖大 小〗

                隨著我國老齡人口不斷增長,為積極應對人口老齡化,加快推進養老服務業供給側結構性改革,激發市場活力,提升服務質量,中共武寧縣委于2020年2月21日印發了《武寧縣養老服務體系建設發展三年行動計劃方案》,以下簡稱《三年行動計劃方案》,現將有關情況作簡要介紹。

                一、制定本辦法的必要性

                養老服務體系建設工作是全面建成小康社會的一項緊迫任務,是經濟社會高質量發展的重要指標。為貫徹落實國家養老事業發展戰略,加強養老服務體系建設,鼓勵我縣企業和社會力量參與養老事業和產業發展,出臺行動計劃方案,充分發揮各職能部門對養老工作的扶持、引導和激勵作用勢在必行。

                二、制定的法律依據

                1、《養老機構管理辦法》。

                2、中共江西省委辦公廳?江西省人民政府辦公廳關于印發《江西省養老服務體系建設發展三年行動計劃方案(2019-2021年)》(贛府辦字〔2019〕26號)。

                3、《九江市人民政府辦公室關于印發九江市養老服務體系建設發展三年行動計劃方案(2019-2021年)》(九辦字〔2019〕82號)。

                三、主要內容

                1、工作目標。明確了三年行動計劃目標任務。

                2、工作任務。細化了養老服務工作任務,明確了養老服務體系提質增效措施、相關扶持獎勵政策。

                四、需要說明的問題

                本辦法由武寧縣民政局起草,形成初稿后向縣有關單位征求了意見,進行了修改完善。經縣政府召開常務會議,會議對《三年行動計劃方案》(送審稿)進行了集體討論,報縣委常委會進行了集體討論,無異議。

                武寧縣民政局

                2020年2月21日

                相關附件:

                掃一掃在手機打開當前頁