用戶登錄 |  繁體 |  智能問答 |  無障礙 |  English
                信息類別: 政策解讀 公開方式: 主動公開 生成日期:2020-12-08 公開時限: 常年公開 公開范圍: 面向全社會 信息索取號:000014349/2021-109560 責任部門: 武寧縣

                《武寧縣科技創新獎勵辦法》解讀

                發布日期:2020-12-08 16:40
                字號: 〖大 小〗

                為進一步加快實施創新驅動發展戰略,完善科技創新體系,激發創新創造活力,增強自主創新能力,提升核心競爭力,武寧縣人民政府于2020年12月2日印發了《武寧縣科技創新獎勵辦法》,現將有關情況作簡要介紹。

                一、制定本辦法的必要性

                為貫徹落實國家創新驅動發展戰略,大力推進“大眾創業、萬眾創新”重大決策部署落地見效,鼓勵和促進我縣企業、單位和個人積極開展科技創新活動,不斷增強縣域經濟的科技支撐力和創新驅動力,充分發揮財政資金對科技創新工作的扶持、引導和激勵作用,制定了本辦法。

                二、主要內容

                1、第一章總則。明確了科技創新獎勵的目的依據、經費來源和評審機構。

                2、第二章獎勵范圍。明確了科技創新獎勵的種類。

                3、第三章至第第七章。明確了5個方面科技創新獎勵的條件和標準。

                4、第八章 獎勵資金管理。明確了科技創新獎勵評審領導小組成員組成及責任分工、獎勵基金管理。

                5、第九章 獎勵申報和審批程序。明確了申報科技創新獎勵需要的材料及審批流程。

                6、第十章附則。明確了本辦法實施時間及對《武寧縣科技創新獎勵辦法(試行)》(武府字201732號)進行廢止。

                三、需要說明的問題

                本辦法由武寧縣科學技術局起草,形成初稿后向有關單位征求了意見,進行了修改完善。后再次召開了縣財政局、工信局、發改委、市監局等單位參加的征求意見會,根據會上各單位提出的修改意見再次修改形成了送審稿。2020年11月24日,縣政府召開常務會議,會議對武寧縣科技創新獎勵辦法(送審稿)進行了審定。

                武寧縣科學技術局

                相關附件:

                掃一掃在手機打開當前頁