用戶登錄 |  繁體 |  智能問答 |  無障礙 |  English
                當前位置: 首頁 > 政務資訊 > 部門動態
                信息類別: 部門動態 公開方式: 主動公開 生成日期:2021-06-24 公開時限: 常年公開 公開范圍: 面向全社會 信息索取號:000014349/2021-261251

                相關解讀:

                相關文件:

                縣醫療保障局召開“優化服務解難題 聚焦問題辦實事”暨解決“急難愁盼”問題征求意見座談會

                發布日期:2021-06-24 08:20
                字號: 〖大 小〗

                為進一步推動醫保系統“我為群眾辦實事”實踐活動走深走實,切實聚焦解決群眾“急難愁盼”問題,不斷推進醫療保障服務水平再優化、再提升,武寧縣醫療保障局分別于2021年6月21日和22日下午召開縣、鄉、村三級“兩定”醫藥機構代表、大病保險承辦機構負責人以及部分“兩代表一委員”(黨代表、人大代表、政協委員)等醫療保障工作社會義務監督員征求意見問計座談會。

                會上,與會人員結合各自實際暢所欲言,指出存在問題一針見血,解決問題建議中規中肯,會場氣氛熱烈。據梳理,兩次會議共收集了7個方面17個問題、意見建議29條并建立整改臺賬。與會人員還認真填寫了《參保群眾“急難愁盼”問題征求意見表》、《“優化服務解難題 聚焦問題辦實事”調查問卷》和《醫保滿意度調查表》。

                會議強調:一是強化“學”,即強化政策法規及經辦流程等業務學習;二是做到“優”,即優化制度和服務流程;三是落實“嚴”,即經辦服務過程要嚴格標準和服務隊伍嚴于管理。該局相關股室負責人針對會上提出的政策性問題還統一進行了回復。(李烈明?張敏)

                相關附件:

                掃一掃在手機打開當前頁