用戶登錄 |  繁體 |  智能問答 |  無障礙 |  English
                當前位置: 首頁 > 政務資訊 > 武寧要聞
                信息類別: 武寧要聞 公開方式: 主動公開 生成日期:2021-07-07 公開時限: 常年公開 公開范圍: 面向全社會 信息索取號:000014349/2021-276317

                相關解讀:

                相關文件:

                武寧縣召開縣委全面依法治縣工作會暨縣委全面依法治縣委員會第三次會議

                發布日期:2021-07-07 08:41
                字號: 〖大 小〗

                7月6日上午,武寧縣召開縣委全面依法治縣工作會暨縣委全面依法治縣委員會第三次會議,武寧縣委書記杜少華出席會議并講話,縣委副書記、縣長李廣松主持會議??h委副書記宋曉妤,縣人大常委會主任余育民,縣政協主席朱必香出席會議。

                會議書面學習了中央全面依法治國工作會議、省委全面依法治省工作會議、市委全面依法治市工作會議精神,書面審議了《關于2020年中共武寧縣委全面依法治縣委員會工作報告》《關于2020年武寧縣法治政府建設工作情況和2021年工作安排的報告》《關于開展優化法治化營商環境專項行動情況報告》等文件。

                杜少華強調,全縣上下要把思想和行動統一到中央、省委和市委的決策部署上來,持續推動全面依法治縣向縱深發展,確保全面依法治縣工作取得實效。要堅持政治引領“主方向”,筑牢全面依法治縣的思想基礎,切實準確把握重要思想、工作要求、重要意義,站在“兩個維護”的高度,堅持以習近平法治思想為引領,把思想和行動統一到中央和省委、市委決策部署上來,堅定法治信仰、強化法治思維、樹牢法治理念,確保全面依法治縣各項工作始終沿著正確方向前行,為全縣經濟社會內涵式高質量發展提供堅實的法治保障。要聚焦服務中心“主任務”,提升全面依法治縣的法治服務,始終圍繞轉變政府職能來提升法治服務,圍繞優化營商環境來提升法治服務,圍繞“我為群眾辦實事”來提升法治服務,圍繞創新社會治理來提升法治服務,不斷提升運用法治思維和法治方式深化改革、推動發展、化解矛盾、維護穩定、應對風險的能力,以法治建設的高質量引領經濟社會發展的高質量。要守住司法公正“主戰場”,抓牢全面依法治縣的重點任務,積極推進法治政府建設示范縣創建,嚴格執行“三個規定”,大力推進法治宣傳,深化健全法治監督體系,聚焦全面依法治縣重點任務,精準高效施策,確保全面依法治縣取得扎實成效。要鍛造法治隊伍“主力軍”,建設全面依法治縣的過硬隊伍,嚴格按照忠于黨、忠于國家、忠于人民、忠于法律的總要求,培養一支法治專門隊伍、法律服務隊伍,切實打造政治過硬、業務過硬、責任過硬、紀律過硬、作風過硬的專門隊伍。要堅持黨的領導“主要求”,壓實全面依法治縣的工作責任。各地各單位要切實強化責任擔當、抓住“關鍵少數”、狠抓工作落實,堅定不移把全面依法治縣推向深入,確保全面依法治縣各項目標任務落實落細。全縣上下要堅決扛起政治責任,以求真務實的作風,扎實有效的措施,堅持不懈推動全面依法治縣各項工作落實,推動法治武寧、平安武寧建設取得新的成效,為推動全縣內涵式高質量發展提供堅強的法治保障。

                武寧縣領導詹宏夫、李立為、劉斌、黃藍、馬呈、梅國煌、張慶文出席會議。熊軼銘柯有凱)

                相關附件:

                掃一掃在手機打開當前頁