用戶登錄 |  繁體 |  智能問答 |  無障礙 |  English
                當前位置: 首頁 > 政務資訊 > 武寧要聞
                信息類別: 武寧要聞 公開方式: 主動公開 生成日期:2021-07-09 公開時限: 常年公開 公開范圍: 面向全社會 信息索取號:000014349/2021-278084

                相關解讀:

                相關文件:

                九江軍分區司令員丁慶順來武寧縣視察指導工作

                發布日期:2021-07-09 08:55 來源:武寧縣融媒體中心
                字號: 〖大 小〗

                7月7日,九江軍分區司令員丁慶順來武寧縣視察指導工作。武寧縣委副書記宋曉妤陪同。

                丁慶順首先來到澧溪鎮下坊水庫,現場查看了解水庫容量、水電站運行管理及防汛監測預警等情況。

                丁慶順指出,防汛工作事關重大,軍地各級要高度重視,時刻繃緊防汛這根弦,扎實做好防汛各項準備工作,把各項防范應對措施抓實抓細。要做好防汛備汛形勢的分析研判,密切關注雨情水情,嚴格落實防汛責任和要求,按照度汛方案調度水庫容量,控制好水庫水位。同時,要切實抓好搶險隊伍建設,尤其是要發揮好民兵力量,確保一旦遇有險情,隨時拉得出、用得上,在軍地雙方的共同努力下,確保防汛工作萬無一失,人民群眾安居樂業!

                隨后,丁慶順還來到九江軍分區掛點幫扶的清江鄉龍石村。近年來,在九江軍分區的大力幫扶下,龍石村基礎設施和群眾生產生活條件得到了極大改善,農業產業有了發展,村民精神面貌和文明程度有了很大提升,全村經濟社會各項事業全面進步。丁慶順走進村里的幫扶車間,村里的婦女們正忙著制作各種手工藝品。丁慶順在了解了車間運營、管理和群眾就業情況后,對當地推動產業發展、拓展村民增收渠道的做法表示肯定,希望當地鞏固好脫貧攻堅成果,在鄉村振興的道路上取得更大成績。在龍石村,丁慶順還走訪看望了幫扶群眾,并為他們送去了慰問品,鼓勵他們把生活過得更加和和美美。

                在清江鄉,丁慶順還視察了當地基層武裝建設情況。在聽取當地民兵整組、退役軍人管理、征兵工作及基層武裝部規范化建設的匯報后,丁慶順給予了充分肯定。他要求,要進一步提高基層黨委對武裝工作重要性的思想認識,不斷加強基層武裝工作建設;要加大民兵規范化建設力度,加強民兵的實操能力,做到訓練有素,素質過硬。同時,要做好宣傳工作,持續加大征兵宣傳力度,推進征兵工作有序開展,不斷推動基層武裝工作再上新臺階。

                武寧縣委常委、縣人武長朱良光,縣人武部政委鄧勝祖陪同。李寧?謝衛國)

                相關附件:

                掃一掃在手機打開當前頁