用戶登錄 |  繁體 |  智能問答 |  無障礙 |  English
                當前位置: 首頁 > 政務資訊 > 鄉鎮報道
                信息類別: 鄉鎮報道 公開方式: 主動公開 生成日期:2021-07-07 公開時限: 常年公開 公開范圍: 面向全社會 信息索取號:000014349/2021-276309

                相關解讀:

                相關文件:

                楊洲鄉霞莊村:發展扶貧產業 助力鄉村振興

                發布日期:2021-07-07 08:34
                字號: 〖大 小〗

                自黨史學習教育開展以來,武寧縣楊洲鄉霞莊村堅持把黨史學習教育作為砥礪初心使命的“磨刀石”、錘煉干事創業精神的“硬抓手”,村兩委和駐村工作隊同心同向,在市人大、市林業局、縣鄉村振興局等各級單位的大力幫扶下,扎實開展“我為群眾辦實事”活動,深入推進扶貧產業發展,助力鄉村振興起好步。

                竹蓀產業扶貧基地與大戲臺安置點隔河相望,是安置點搬遷群眾實現家門口就業的重要平臺?;赜山魑骱J秤镁邢薰?019年投資建設,占地36畝,主要從事竹蓀種植、加工及銷售?;亟衲?月份與霞莊村達成合作協議,村集體入股分紅,預計可為村集體增收10萬元。武寧縣楊洲鄉霞莊村黨支部書記李波說,竹蓀從五月份進入收獲期,現在采摘正在如火如荼的進行中,根據合作協議要求,基地會優先聘請搬遷戶和脫貧戶勞動力就業,這帶動了大戲臺安置點和周邊60余名村民實現就近務工,讓照顧家庭無法外出的搬遷群眾在家門口就能就業,有錢掙,在安置點住的更安心。

                除了竹蓀產業基地,霞莊村目前打造了光伏發電、油茶基地、養蜂基地、棘胸蛙養殖基地等五大扶貧產業基地。發展扶貧產業,一方面可以帶動脫貧戶就業增收,助力脫貧戶穩定脫貧;另一方面可為增加村集體經濟收益,提供持續的增長點。

                相關附件:

                掃一掃在手機打開當前頁